Chronique | Amid Faljaoui Chronique | Amid Faljaoui Nvidia et le retour des vendeurs de pelles et de pioches Les amateurs de Bourse connaissent bien cette histoire : il parait que pendant la ruée vers l’or aux Etats-Unis, ce ne sont pas les chercheurs d’or qui se sont le plus enrichis, mais les vendeurs de pelles et de pioches.
A la une A la une Les Gazelles de Namur au centre de la Wallonie La province de Namur occupe une position centrale en Wallonie, confortée par le rôle de capitale régionale que joue son chef-lieu, autour duquel se retrouvent nombre de TPE et PME.
Entreprises Entreprises Le Guide Michelin perd de son aura Le célèbre Guide Michelin, dont le palmarès est annoncé en France ce lundi, perd de son aura médiatique au profit de ses principaux concurrents, selon une étude française.
Entreprises Entreprises Les pandas de Pairi Daiza coûtent cher, mais rapportent gros Cela fait dix ans que les pandas géants ont débarqué à Pairi Daiza. Si à l’époque leur arrivée avait provoqué quelques remous, les deux animaux ont finalement été une bénédiction pour l’image du parc animalier.
Développement durable Développement durable Pneus verts: Michelin mise sur le biosourcé Le recyclage des pots de yaourt attendra. Pour réussir à fabriquer des pneus "verts" sans produits pétroliers, son objectif d'ici 2050, Michelin a décidé d'investir d'abord dans la chimie verte et le caoutchouc synthétique biosourcé, mettant pour l'instant au placard son projet de recycler le polystyrène des pots de yaourt.
Entreprises Entreprises Le blues des étoilés L’horeca belge est en crise pour une multitude de raisons dont le contexte inflationniste né dans la foulée de la guerre en Ukraine. Les restos étoilés, la crème de notre gastronomie, ne sont pas épargnés et doivent se montrer créatifs et flexibles pour assurer leur pérennité et répondre aux besoins des clients.
A la une A la une Update Péages en France: astuces pour gagner du temps et de l’argent Les vacances scolaires commencent ce week-end. Et parmi ceux qui prennent la route vers le Sud, beaucoup n’échapperont pas aux péages. Voici comment économiser de l’argent et du temps.
Entreprises Entreprises Pierre Degand reprend la main à la Villa Emily: "La gastronomie est aussi un élément important de notre univers" Depuis 2015, l’exploitation de la Villa Emily avait été concédée par Pierre Degand au groupe dirigé par Serge Litvine. Les deux parties annoncent mettre un terme à leur collaboration. Pierre Degand explique à Trends Tendances son nouveau projet gastronomique qui sera lancé en septembre.
Style Style David de Vleeschauwer: «J’ai des contacts qu’aucune agence de voyages ne pourrait avoir» Garder des moutons dans les Abruzzes pour 250 euros ou une semaine dans l’Antarctique à un million d’euros. David de Vleeschauwer «met en scène» les voyages les plus fous. Avec «Remote Experiences», il est aujourd’hui le premier Belge à publier un livre sous la houlette de la prestigieuse maison d’édition Taschen. «Les destinations intéressantes ne résument pas aux hôtels et aux gîtes, mais aux expériences.»
Entreprises Entreprises Guide Michelin 2023: tous les nouveaux restaurants étoilés en Belgique (carte interactive) Le jury du Guide Michelin a présenté de lundi, depuis le Théâtre Royal de Mons, sa sélection des restaurants 2023 pour la Belgique et le Luxembourg. Mathieu Vande Velde, chef du restaurant Le Roannay à Francorchamps, a été désigné Jeune Chef de l'année. Seize nouveaux restaurants décrochent une étoile. Le Bozar Restaurant de Karen Torosyan à Bruxelles, décroche sa deuxième étoile.
Entreprises Entreprises 22 nouveaux restos labellisés Bib Gourmand en Belgique Le 13 mars prochain, en direct du Théâtre royal de Mons, le guide Michelin dévoilera son palmarès 2023 pour la Belgique et le Luxembourg.