120 tonnes de poires pourries

© getty images

Lorsque le prix obtenu pour une poire ne peut plus justifier les coûts de l’ensemble du processus par lequel le fruit passe avant d’être expédié dans les magasins, le bon sens suggère d’arrêter les frais. Chez Fruitsnacks, une entreprise de Nieuwerkerken (Limbourg), 120 tonnes de poires ne seront pas récoltées et pourriront sur place. Les maintenir en chambre froide durant un an est en effet devenu impayable. “Ma dernière facture d’électricité a été multipliée par 10”, regrette Roel Paesmans qui cherche désormais à vendre ses fruits directement au consommateur et, de la sorte, obtenir des prix plus élevés. Avec quelque 2.700 entreprises clientes, Fruitsnacks est leader du marché de la fourniture hebdomadaire de corbeilles de fruits aux entreprises, une activité qui a démarré en 2005 avec l’achat d’un listing de 18.000 adresses. Sains, gratuits et motivants pour les employés, ces fruits sont fiscalement déductibles à 100%.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content