Un monde sans déchets, un monde possible

18/12/17 à 08:42 - Mise à jour à 09:03
Du Trends-Tendances du 14/12/17

Près d'un tiers de la nourriture produite dans le monde finit à la poubelle, soit 1,3 milliard de tonnes annuelles ! Des chiffres qui donnent le tournis. Mais les consciences s'éveillent et les initiatives pour contrer le gaspillage alimentaire se multiplient.

Lorsqu'on parle de déchets, on a tous en tête l'image de ce vortex d'ordures du Pacifique Nord, découvert en 1997 par l'océanographe Charles J. Moore. Une mer de déchets plastiques estimée à 7 millions de tonnes, symptomatique de la surconsommation et dont l'impact est immense sur les écosystèmes.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 3 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Trends-Tendances bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur Tendances.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires