Et si vous vous reconnectiez à la nature qui vous entoure ?

C’est l’expérience que vous propose le gin The Botanist. The Botanist est le premier gin à être distillé de manière artisanale par la distillerie Bruichladdich sur l’île sauvage d’Islay, dans les Hébrides au large des côtes écossaises.

Un mélange exclusif de 22 plantes

The Botanist doit sa singularité à l’utilisation de 22 plantes locales (baies, pétales et feuilles) sélectionnées avec soin pour venir compléter les 9 ingrédients présents dans la majorité des gins. Ces 22 plantes insulaires sont récoltées à la main et de manière responsable sur les collines, le long de rivages et dans les tourbières d’Islay au fil des saisons afin que chacune soit cueillie à son apogée. Elles sont ensuite soigneusement séchées puis distillées artisanalement de manière très lente, à basse pression, avec de l’eau de source d’Islay dans un alambic spécialement modifié pour The Botanist. Il en résulte un gin totalement ancré dans le terroir et la saisonnalité de l’île écossaise.

Et si vous vous reconnectiez à la nature qui vous entoure ?

Saveurs multiples et subtiles

Véritable reflet de l’âme sauvage d’Islay, The Botanist révèle un goût complexe et délicat, qui se distingue des autres gins et se dévoile progressivement. La variété de ses ingrédients et son processus de distillation en font un gin plein de surprises avec des notes multiples : florales, fraîches, d’agrumes, sucrées, herbacées, épicées, aromatiques, terreuses. Toutes s’accordent pour former une alchimie parfaitement réussie ! C’est un gin inspirant qui s’affranchit des conventions pour laisser à chacun l’opportunité de vivre sa propre expérience. Ce nectar authentique, riche de son histoire et de son patrimoine, est conservé dans une magnifique bouteille marquée des noms latins des plantes utilisées pour son élaboration.

Et si vous vous reconnectiez à la nature qui vous entoure ?

L’art de servir votre gin…

La meilleure façon de boire The Botanist est de ne pas se laisser enfermer dans une manière spécifique de le servir. En effet, tout son attrait réside dans sa versatilité et dans l’opportunité qu’il laisse à chaque personne qui le déguste d’accentuer l’une ou l’autre de ses facettes selon ses préférences. The Botanist se sirote pur, en cocktail ou en gin tonic. L’idée est de l’associer à d’autres ingrédients locaux et de saison qui vous inspirent afin de (re)découvrir les saveurs qui vous entourent et vous reconnecter au lieu où vous vivez et au rythme de la nature. C’est le moment de revenir à l’essentiel, de prendre du temps pour vous et vos proches…

Et si vous vous reconnectiez à la nature qui vous entoure ?

” Lorsque nous avons distillé The Botanist pour la première fois, le gin ne jouissait pas de la même popularité qu’aujourd’hui. En tant que distillerie de whisky, nous avions envie de capturer le terroir du lieu où nos spiritueux étaient fabriqués et nous voulions savoir si c’était possible. Nous sommes partis à la découverte des saveurs de l’île, à la recherche de plantes locales, en consacrant 7 mois à la cueillette de chaque ingrédient, un par un. Ces saveurs particulières sont l’incarnation de notre île natale et ce sont elles qui rendent The Botanist unique en son genre. ”

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