Le Bistrot de l'Oasis est la seconde adresse gourmande de L'Oasis à Mandelieu-La Napoule, haut lieu gastronomique animé naguère par Louis Outhier, trois étoiles Michelin dans les années 1970-1980. Cette adresse mythique incitait au voyage. Reprise par les frères Raimbault, L'Oasis entame une nouvelle ...

Le Bistrot de l'Oasis est la seconde adresse gourmande de L'Oasis à Mandelieu-La Napoule, haut lieu gastronomique animé naguère par Louis Outhier, trois étoiles Michelin dans les années 1970-1980. Cette adresse mythique incitait au voyage. Reprise par les frères Raimbault, L'Oasis entame une nouvelle saga que confirment deux macarons. En 2009, Stéphane Raimbault crée à l'étage du restaurant étoilé un bistrot à la portée de tous les portefeuilles. Au programme : des préparations qui incitent Michelin à lui attribuer un Bib gourmand en 2011. L'enseigne quitte ensuite la maison-mère pour s'installer à l'Hôtel Ermitage de l'Oasis, côté rivière, avec sa terrasse conviviale style " guinguette ". Place à une cuisine savoureuse. Dans un bol, mixée et tomatée, la soupe de poissons associe rouille et pain toasté pour un goûteux et incontournable succès régional (13 euros). Star d'Amérique du Sud, le ceviche de dorade mêlé aux herbes aromatiques signe un opus riche en fraîcheur (18 euros). Du chou blanc ciselé et assaisonné sert de tremplin au tartare de thon nippon enrichi d'un cube du poisson juste snacké. Soulignés de wasabi, des points de mayonnaise ponctuent la préparation (15 euros). Servie en petite cocotte, la tête de veau garde tous ces éléments au chaud, n'attendant que la fourchette pour encanailler les papilles 19 euros). Possibilité de menus à 33 ou 49 euros.