Formé dans de grandes maisons, le chef Arno ouvrait en 2012 le traiteur Point Albert, qu'il vient de transformer en un restaurant en bonne et due forme (tout en conservant son activité de traiteur). Ötap - en référence à un biscuit feuilleté des Philippines, où il a vécu quelques années - se présente comm...

Formé dans de grandes maisons, le chef Arno ouvrait en 2012 le traiteur Point Albert, qu'il vient de transformer en un restaurant en bonne et due forme (tout en conservant son activité de traiteur). Ötap - en référence à un biscuit feuilleté des Philippines, où il a vécu quelques années - se présente comme une cantine chic, où l'on vient picorer des petites assiettes à partager. La formule est tendance, la déco aussi : épurée et de style nordique. L'atmosphère reste pourtant chaleureuse et les moindres détails sont soignés, avec notamment la belle vaisselle de chez Serax ou les poteries artisanales de Marie Brisart. Côté assiettes, on est moins convaincu. Si le menu est tentant et dans l'air du temps, avec un large choix de propositions végétales, cela manque de cuisine et de finition. Parmi les réussites, on se souvient des fleurs de courgette farcies à la ricotta de buffala et crunch de noisettes (12 euros), où le fromage, légèrement acidulé, se plaît bien avec le romarin fumé à table. Pas mal non plus, les rouleaux d'épinards et courgettes à la ricotta salée (9,60 euros) sont servis avec une sauce au sésame noir que l'on aurait aimée plus mordante... On viendra plutôt ici prendre l'apéro, en buvant un cocktail rafraîchissant, comme le Pea and verbena (11 euros) à base de pisco, sauvignon blanc, jus de citron vert et verveine, et en partageant un gros artichaut vinaigrette (7,50 euros). 10 place Albert Leemans, 1050 Bruxelles. Ouvert du mardi au samedi soir. Rens. : www.pointalbert.com ou 02.899.69.69.