"Je serais très frustré qu'on en reste à un seul magasin, explique Frank Mestdagh, le fondateur du supermarché namurois D'ici. Au départ, nous avions plus d'ambitions. Nous avons conçu ce projet comme une enseigne, avec différents points de vente. " Reste que la mauvaise expérience vécue à Hannut l'an dernier (l'entreprise a dû fermer son deuxième magasin ouvert en 2016) a refroidi le responsable. " Nous nous sommes pris une claque. Quand vous ouvrez une boutique bio, vous contactez quelques grossistes et le tour est joué. Mais en ce qui nous concerne, ce n'est pas aussi facile. " Les défis d'une telle entreprise (18 collaborateurs), valorisant les produits locaux, sont en effet nombreux. En voici les principaux.
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Quels sont les défis "D'ici", ce concept de supermarché qui valorise les produits locaux ?
Fondateur du supermarché namurois D'ici, Frank Mestdagh est en quête de nouveaux emplacements pour son concept valorisant les produits locaux. Mais l'échec vécu l'année dernière à Hannut (fermeture du deuxième point de vente) soulève pas mal de questions quant à la viabilité du business.
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