L’usine Callebaut tourne à nouveau à pleine capacité
L’usine de chocolat de Barry Callebaut à Wieze, en Flandre orientale, tourne à nouveau à plein régime, a annoncé l’entreprise.
L’activité avait dû être mise à l’arrêt en raison de la détection de salmonelle sur le site fin juin, mais la production avait déjà partiellement repris au mois d’août. Aujourd’hui, l’usine est à nouveau pleinement opérationnelle.
“Cette période n’a pas été évidente, mais nous avons cherché des solutions avec les clients. Ainsi, pour la fête de Saint-Nicolas, nous prévoyons suffisamment de chocolats dans les rayons des magasins, sans doute avec des formes et des saveurs adaptées ou dans des versions plus haut de gamme”, a déclaré Korneel Warlop, porte-parole de Barry Callebaut.
Au total, la chocolaterie emploie 600 personnes. Les prochains résultats financiers sont planifiés pour le 2 novembre prochain, ils refléteront l’impact budgétaire de cet épisode sanitaire dommageable pour l’entreprise.