Une ode à la perfection de la saisonnalité

3 recettes de cocktails avec le nouveau Roku Gin Sakura Bloom Edition

Roku Gin, le gin japonais qui se distingue par son mélange unique et ses six plantes japonaises soigneusement sélectionnées, vient de lancer le Roku Gin Sakura Bloom Edition.

Cette première édition limitée du Roku Gin a été lancée dans le cadre de la Festival Collection qui incarne l’essence du principe japonais du shun : respecter la saison des ingrédients.

Le principe japonais du shun : la perfection de la saisonnalité

Profondément ancrée dans la culture japonaise, la philosophie du shun est sublimement appliquée par Roku Gin. Les six plantes japonaises (fleur et feuille de sakura, écorce de yuzu, thé sencha, thé gyokuro et poivre sanshō) sont distillées séparément et récoltées pendant leur haute saison afin de garantir leur saveur optimale. En effet, chaque saison est source de nouvelles saveurs. Et les récolter au bon moment permet de préserver la qualité et la saveur des plantes. Comme dit l’expression, c’est la crème de la crème !

Roku Gin Sakura Bloom Edition

Le principe du shun est également à l’origine des nombreux festivals saisonniers au Japon. Chaque saison mérite une fête ! Avec le Roku Gin Sakura Bloom de la collection Festival, la marque célèbre déjà l’arrivée du printemps avec les parfums de sakura ou de fleurs de cerisier. Son inspiration ? Le festival Hanami, avec le rose comme couleur emblématique, au début du printemps, où les gens se rassemblent pour admirer les cerisiers en fleurs d’un rose éclatant. Pour ce gin, la proportion de feuilles de sakura – récoltées pendant la haute saison – est donc légèrement plus élevée que pour le Roku Gin classique. Vous percevez un soupçon de salinité du sakura mochi, équilibré par la douceur fruitée des fleurs de cerisier. Et le résultat ? Un goût élégant et floral avec de subtiles notes salées et légèrement sucrées.

Que vous soyez amateur de gin ou simplement curieux de découvrir des spiritueux uniques, Roku Gin garantit une explosion de saveurs pour vos papilles à chaque saison. Yookoso (= bienvenue), Roku Gin ! Vous prendriez bien un petit verre ? Essayez donc l’une de ces recettes de cocktails avec le Roku Sakura Bloom Edition.

Recettes de cocktails avec le Roku Gin Sakura Bloom Edition

ROKU SAKURA GIN & TONIC

Ingrédients :

  • 50 ml de Roku Sakura Bloom Edition
  • 150 ml de tonic
  • cerise en guise de garniture

Remplissez un verre de glaçons, ajoutez les ingrédients et terminez par une cerise.

ROKU HANAMI FIZZ

Ingrédients :

  • 50 ml de Roku Sakura Bloom Edition
  • 150 ml de limonade
  • framboises
  • gingembre frais
  • fleur de cerisier en guise de garniture

Écrasez les ingrédients frais dans un verre et complétez avec le gin, ajoutez des glaçons et terminez avec la limonade.

SODA ROKU SAKURA

© PHOTOS : C&V Le hardy

Ingrédients :

  • 50 ml de Roku Sakura Bloom Edition
  • 150 ml d’eau gazeuse
  • cerise écrasée
  • une pincée de sel
  • cerises pour la garniture

Remplissez un verre de glaçons, ajoutez tous les ingrédients et terminez par quelques cerises.

Une bouteille de Roku Gin Sakura Bloom Edition coûte 36 euros (prix de vente recommandé) et est disponible chez les détaillants spécialisés, les cavistes et les établissements horeca. Vous trouverez de plus amples informations sur le site web.