Gastronomie Gastronomie Food & drinks: 8 nouvelles adresses exclusives Où allons-nous boire nos cocktails, commander des pâtisseries ou manger des plats à partager dans les semaines à venir ? Chez ces 8 nouvelles adresses.
Gastronomie Gastronomie Les yeux en veulent aussi: Trois experts créatifs en alimentation bruxellois À l’heure des posts colorés et parfaitement mis en scène sur les réseaux sociaux, les tables de banquet ont elles aussi été améliorées. Avec les fêtes de fin d’année en vue, ces trois experts créatifs en alimentation bruxellois éclairent une nouvelle voie possible. Jouer est autorisé.
Gastronomie Gastronomie Les milliardaires du vin: Bien nanti? Achetez un domaine viticole Les entrepreneurs qui ont fait fortune achètent souvent un domaine viticole Qui sont-ils ? Et pourquoi un domaine viticole ? Trends Style a suivi le chemin qui mène du monde entrepreneurial à la viticulture.
Magazine Magazine Même le vin se numérise La numérisation a changé beaucoup de choses, même dans le monde du vin. Boutiques en ligne, moteurs de recherche dédiés aux vins, classements en ligne, profils œnologiques numériques et même séances de dégustation en ligne… Et bientôt… le sommelier numérique?
Magazine Magazine L'art peut-il être artificiel ? Les applis d’I.A. transforment toute image en photo, peinture ou dessin sur simple demande. Est-ce qu’on peut encore appeler cela de l’art? Suite à un projet artistique de Glenfiddich Trends Style s’est entretenu avec l’expert en art numérique Thomas De Ben et l’illustrateur Aykan. «Même Rubens aurait utilisé l’IA si elle avait existé à l’époque.»
Style Style LOVER/HATER: Le foodsharing La tendance s’est propagée à une vitesse étourdissante dans le monde de la restauration: le partage des plats entre convives. On appelle ça le «foodsharing» et Evelien Rutten en est fan, alors que Marc Declerck est loin d’être convaincu. Tous deux expliquent pourquoi.
Style Style La finesse de la bulle L’histoire de la région de Champagne donne à la coupe de bulles une allure prestigieuse, quasi aristocratique. Au sommet, Laurent-Perrier: une maison familiale interdite au grand public et fournisseuse de la couronne britannique. «Nous sommes obsédés par la fraîcheur.»
Style Style L'hôtel Beau-Rivage Palace revit C’est au bord du lac Léman que se niche l’un des hôtels les plus mythiques au monde: le Beau-Rivage Palace. Les stars du cinéma, de la musique, de la mode, de l’art et de la politique s’y côtoient depuis 1861. Pendant la pandémie, l’hôtel a fermé ses portes pour une rénovation complète. Ces portes se sont récemment rouvertes. Et nous y étions.
Gastronomie Gastronomie Peter Goossens quitte le Hof van Cleve Lieve et Peter Goossens passent le flambeau à leur chef cuisinier à la fin de l’année. Après 37 années passées à la tête du restaurant Hof van Cleve, à Kruisem, Lieve et Peter Goossens s’apprêtent à baisser définitivement le rideau sur leurs rôles respectifs d’hôtesse et de chef propriétaire. « Nous pensons depuis quelques années …
Gastronomie Gastronomie LOVER / HATER: Tournée Minérale Après les réceptions de Nouvel An, c’est le moment de se lancer: un mois sans alcool. Une bonne façon de réduire le risque de maladie? Ou est-ce la voie royale vers l’isolement social? La Tournée Minérale vaut-elle l’effort qu’elle implique?
Style Style L'aventure sicilienne du chef belge Kobe Desramaults: "Je me sens comme à mes débuts au In De Wulf" Jusqu'à la fin du mois d'octobre, Kobe Desramaults (42 ans) est aux fourneaux de la Stazione Vucciria, à Finale, en Sicile. Il ouvrira ensuite son propre restaurant sur l'île.
Gastronomie Gastronomie Bye-bye bon bon: le chef Christophe Hardiquest prend congé de ses deux étoiles Fin juin, le chef Christophe Hardiquest met fin, après 20 ans, à l'activité de son restaurant bruxellois Bon Bon. Mais pourquoi? "J'ai besoin de ma liberté pour pouvoir créer à nouveau."
Gastronomie Gastronomie La révolution du pique-nique : faites-vous livrer votre repas en balade Une excursion d'une journée ou des vacances au coeur de notre beau pays? Plus besoin de devoir emporter le déjeuner. Picknickpoint vous livre votre repas à une heure et un endroit convenus.
Gastronomie Gastronomie Pierre Hennen, boulanger passionné : "Me lever chaque matin pour faire ce que j'aime, c'est ça le bonheur" Dans cette rubrique, nous interrogeons un·e entrepreneur·se sur sa manière de concilier style (de vie) et carrière. Cette semaine, Pierre Hennen nous fait redécouvrir le vrai goût du pain. "Mon objectif ? Rendre mes clients heureux."
Style Style Jonathan Servais, cuisinier libre au Moment: "C'est Marie la boss" Dans cette rubrique, nous interrogeons un·e entrepreneur·se sur sa manière de concilier style (de vie) et carrière. Cette semaine, nous avons fait une belle rencontre, au bon Moment, en compagnie de Jonathan Servais, cuisinier libre.
Style Style Stéphane Diffels, chef du restaurant l'Air de Rien: "Je suis parti de rien" Dans cette rubrique, nous interrogeons un·e entrepreneur·se sur sa manière de concilier style (de vie) et carrière. Cette semaine, nous nous sommes régalés, au propre comme au figuré, en interviewant Stéphane Diffels, chef du restaurant l'Air de Rien.
Style Style Guillaume Duchesne, fondateur d'Occhiolino: "La flexibilité est essentielle" Dans cette rubrique, nous interrogeons un·e entrepreneur·se sur sa manière de concilier style (de vie) et carrière. Cette semaine, nous prenons - sans quitter la Belgique - la direction des Pouilles avec Guillaume Duchesne, fondateur d'une nouvelle marque d'huile d'olive baptisée Occhiolino. "J'adore le rush. Être mis sous pression me permet d'avancer."
Style Style Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard du Gastronome: "On a eu l'étoile pour ce qu'on a fait, pas pour ce qu'on va faire" En novembre 2019, Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard du Gastronome à Paliseul remportaient pour la Wallonie le titre de Jeunes Chefs de l'année décerné par le Gault&Millau. Un mois plus tard, ils décrochaient leur première étoile au Michelin, en plus d'être élus Révélation de l'année. Trois raisons suffisantes de chercher à en savoir plus sur les hommes qui se cachent derrière les chefs.
Gastronomie Gastronomie Fast good : une chaîne de poké bowls anversoise à la conquête de la Belgique et de l'Europe Les poké bowls sont la tendance food du moment. Un engouement sur lequel Hawaiian Poké Bowl a choisi de surfer : d'ici la fin de l'année, la chaîne ambitionne de multiplier par sept le nombre de ses restaurants. "Nous ne vendons pas de la nourriture, nous proposons vingt minutes de vacances."
Style Style Le chef étoilé Maxime Collard : "L'école hôtelière, c'est un choix qui marque toute une vie" Dans cette rubrique, nous interrogeons un·e entrepreneur·se sur sa manière de concilier style (de vie) et carrière. Cette semaine, nous avons eu le plaisir de manger étoilé à La Table de Maxime (Collard), le restaurant au plus beau design selon le Gault&Millau 2020.
Gastronomie Gastronomie Pourquoi le rhum a le vent en poupe Le succès du rhum semble bien plus qu'un simple phénomène de mode. Le segment s'élargit dans les supermarchés comme dans les commerces spécialisés, souvent au détriment du gin. De nouveaux goûts et de nouvelles marques fleurissent chaque semaine. "Ces différentes saveurs séduisent également les femmes."
Style Style 24 heures avec les Liégeois Gérant de deux établissements Horeca, Pierre Stassart a toujours vécu à Liège et fréquenté les Liégeois. "Je me fie à mon intuition pour repérer mes bonnes adresses. Si elle se vérifie, j'y emmène mes amis. À force d'y aller et d'y retourner, je deviens un habitué et finis par sympathiser avec les patrons et le staff."
Style Style Al limone : une savoureuse reconversion Immersion dans une épicerie-cantine qui séduit, dès le seuil franchi, par l'enthousiasme du propriétaire et la qualité des produits. Ou quand un Liégeois amoureux du Piémont signe une reconversion réussie.
Gastronomie Gastronomie Le monde du gin THE GIN ACADEMY invite à s'initier au monde du gin. Trends Style présente six recettes de cocktails, dix plantes et dix bars à cocktails de réputation mondiale. Cheers! (Texte: Rolf Schollaert)
Gastronomie Gastronomie 'Faire un cocktail, c'est exactement comme de la chimie' Matthias Soberon écrit des livres sur des romances adolescentes et tient un blog sur le gin et les cocktails. Une fascinante combinaison qui semble en outre fonctionner à merveille. Rencontre avec l'écrivain.
Gastronomie Gastronomie Un whisky trip dans le Speyside écossais, un must pour les amateurs C'est le rêve de nombreux amateurs de whisky: un voyage sur la route des distilleries écossaises. Nous en avons visité trois dans le Speyside, le coeur de la production du single malt: la plus ancienne, la plus grande et l'une des plus prisées. Sagesse locale: "ne buvez jamais du whisky sans eau, ne buvez jamais d'eau sans whisky".
Style Style Faire ses cocktails soi-même: conseils de pro pour débuter Faire des cocktails n'est pas uniquement réservé aux personnes qualifiées, c'est bien plus accessible qu'on ne le pense. Voici ce que vous devez savoir pour vous lancer.
Gastronomie Gastronomie A quoi ressemble le fromage et le plus cher du monde ? Pour un bon fromage, on peut facilement dépenser des petites fortunes. Mais de là à débourser 1000 euros par kilo ? C'est en effet le prix que demande Slobodan Simic pour son fromage rare fait à partir de lait d'âne.
Gastronomie Gastronomie 5 adresses où déguster le whisky en Belgique C'est la boisson tendance du moment ! Le whisky joue des coudes au comptoir, et devient l'ingrédient fétiche des barmans. 5 bonnes adresses pour suivre le mouvement.