Pour les architectes et les designers, les espaces de coworking sont les nouveaux musées: des lieux qu'ils marquent de leur empreinte artistique. Et lorsqu'ils ont l'occasion de laisser s'exprimer leur créativité dans leur ville d'origine, c'est pour eux une magnifique carte de visite. C'est exactement le projet de Jean-Paul Lespagnard, créateur aux talents variés, avec le tout nouvel espace de coworking Silversquare, situé à deux pas de la gare des Guillemins à Liège. Pour le groupe, il s'agit du premier établissement en dehors de Bruxelles. "Ce projet m'est très précieux en raison du lien tout à fait personnel que j'entretiens avec Liège et la gare des Guillemins", ajoute Jean-Paul Lespagnard. "Lorsque j'étais étudiant, je me rendais à l'école en bus ou en train, et je fréquentais donc la gare tous les jours. J'y passais des heures à attendre et l'ambiance était souvent froide et austère. Ce n'était vraiment pas un endroit agréable pour les longues attentes. C'est pourquoi mon objectif principal était de concevoir le Silversquare Guillemins non seulement comme un espace de coworking, mais aussi comme un lieu où les navetteurs peuvent patienter confortablement."

Silversquare Guillemins ouvrira ses portes en août, rue Paradis, à Liège, www.silversquare.eu

Pour les architectes et les designers, les espaces de coworking sont les nouveaux musées: des lieux qu'ils marquent de leur empreinte artistique. Et lorsqu'ils ont l'occasion de laisser s'exprimer leur créativité dans leur ville d'origine, c'est pour eux une magnifique carte de visite. C'est exactement le projet de Jean-Paul Lespagnard, créateur aux talents variés, avec le tout nouvel espace de coworking Silversquare, situé à deux pas de la gare des Guillemins à Liège. Pour le groupe, il s'agit du premier établissement en dehors de Bruxelles. "Ce projet m'est très précieux en raison du lien tout à fait personnel que j'entretiens avec Liège et la gare des Guillemins", ajoute Jean-Paul Lespagnard. "Lorsque j'étais étudiant, je me rendais à l'école en bus ou en train, et je fréquentais donc la gare tous les jours. J'y passais des heures à attendre et l'ambiance était souvent froide et austère. Ce n'était vraiment pas un endroit agréable pour les longues attentes. C'est pourquoi mon objectif principal était de concevoir le Silversquare Guillemins non seulement comme un espace de coworking, mais aussi comme un lieu où les navetteurs peuvent patienter confortablement."