A côté de sa Grenouillère ( lire ci-contre), Alexandre Gauthier a développé plusieurs adresses annexes, comme la taverne Froggy's ou Anecdote, brasserie soignée où il propose les recettes de son père. En attendant l'ouverture cet été de Sur mer, bistrot sur la plage où il relira des classiqu...

A côté de sa Grenouillère ( lire ci-contre), Alexandre Gauthier a développé plusieurs adresses annexes, comme la taverne Froggy's ou Anecdote, brasserie soignée où il propose les recettes de son père. En attendant l'ouverture cet été de Sur mer, bistrot sur la plage où il relira des classiques comme la sole meunière, le chef a lancé en octobre dernier le Grand Place Café, à Montreuil-sur-Mer. La proposition est simple, mais efficace. Et, sans surprise, une clientèle bigarrée a déjà pris d'assaut les lieux. Quel bonheur de parcourir la petite carte, où l'on remarque tout d'abord le "semainier", qui propose chaque jour un "plat ouvrier unique" à 12,50 euros. Le samedi, par exemple, c'est cordon bleu et coquillettes. Et c'est bon! Confiée à l'ancien second d'Anecdote, la cuisine sort de bons petits plats bien fichus: oeufs mayo fumés (6 euros), excellent fish & chips (18 euros), moules au vin blanc et beurre fermier en papillote (11 euros)... Sans oublier un classique de la Côte d'Opale: le welsh (15 euros). Soit une belle tranche de pain de campagne grillée, noyée sous le cheddar et de la bière locale. Face à la poire Melba de la baie de Somme (8,50 euros) ou au gros chou à la chantilly (6,50 euros), on se dit qu'Alexandre Gauthier a tout compris avec ce vrai café sans chichi et plus qu'abordable!