Est-ce le bruit, parfois soutenu (" Mon gourbi " dit Laury), qui s'échappe de la cuisine ? Est-ce l'absence d'un parking ? Franchement, on ne comprend pas ce qui sépare, aujourd'hui, L'Eveil des Sens de sa deuxième étoile. Service relax mais irréprochable et un menu découverte en cinq services vins, apéro et café compris à 135 euros qui frôle la perfection en termes de rapport qualité/prix.
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Est-ce le bruit, parfois soutenu (" Mon gourbi " dit Laury), qui s'échappe de la cuisine ? Est-ce l'absence d'un parking ? Franchement, on ne comprend pas ce qui sépare, aujourd'hui, L'Eveil des Sens de sa deuxième étoile. Service relax mais irréprochable et un menu découverte en cinq services vins, apéro et café compris à 135 euros qui frôle la perfection en termes de rapport qualité/prix. En ce jeudi midi printanier, la salle voûtée à l'inspiration campagnarde et la belle terrasse à l'arrière sont bien remplis. Laury Zioui propose une cuisine de produits et de saveurs aux accents méditerranéens. Et c'est exactement ce que nous allons recevoir. En première entrée, un tartare de saumon coupé au couteau accompagné de caviar avruga mêle, avec un bel équilibre, kalamansi, dés de tomate et de concombre et jets de poireau. C'est bon et délicieusement frais. Bien soutenu par un alvarinho portugais de chez Muros Antigos. Toute la Méditerranée se retrouve dans le coeur de cabillaud aux câpres et olives. Du pamplemousse rose et des haricots côtoient un gel aux fruits de la passion et une réduction au porto blanc. C'est osé mais tellement goûteux. Fèves des marais, crème de chou-fleur et asperges tiennent compagnie à une belle langoustine juste rôtie. Nadia l'accompagne d'un surprenant vin blanc des côteaux champenois Bruno Paillard Le Mesnil 2007. Laury sera au sommet de son art avec le plat principal. Un pigeon cuit à basse température puis fumé avec du foin bio et du thym et du romarin du jardin. Foie gras, piquillos, cacahuètes et épices du Maroc complètent une assiette remarquable. Tandem, un vin nature, syrah du Maroc, d'Alain Graillot sublimera l'accord. Un sorbet kiwi, calvados et pommes vertes suivi d'une déclinaison de fruits rouges et de chocolat blanc servie avec une surprenante Solera Ratafia de Champagne d'Henri Giraud viendront clôturer un excellent repas. C'était bien chez Laury, même très bien. L'Eveil des SensRue de la Station 105 à 6110 Montigny-le-Tilleul Téléphone : 071 31 96 92 Fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi www.l-eveildessens.be