Brasserie Dubuisson

Célèbre pour sa Bush, la Brasserie Dubuisson peut également se targuer d'être la plus ancienne brasserie familiale wallonne et va fêter son 250e anniversaire en 2019. C'est en 1769 que Joseph Leroy, l'aïeul maternel de l'actuel directeur général, Hugues Dubuisson, crée la brasserie dans une ferme à Pipaix. Huit générations plus tard, l'actuelle brasserie jouxte toujours la ferme où tout a commencé. Dans une région qui est un véritable terroir brassicole puis qu'on retrouve dans le village deux autres brasseries : la Brasserie Dupont et la Brasserie à vapeur. En ce qui concerne Dubuisson, c'est au début des années 1930 qu'elle va prendre son essor et accroître sa notoriété au-delà de sa région. En 1933, Alfred Dubuisson, grand-père de Hugues, crée une bière de dégustation dans le style anglais qu'il baptise Bush (buisson en anglais). Celle-ci va progressivement s'imposer au fil des années et éclipser les autres bières de la brasserie.
...