Ouvert le 30 juin dernier en lieu et place du Petit Racines, Monella est la nouvelle perle imaginée par Francesco Cury et Ugo Federico, le duo à la tête de Racines,...

Ouvert le 30 juin dernier en lieu et place du Petit Racines, Monella est la nouvelle perle imaginée par Francesco Cury et Ugo Federico, le duo à la tête de Racines, près de la place Flagey. Après la pasta, place désormais à un comptoir de street food italienne bien pensé, où l'on se régale de spécialités transalpines traditionnelles. Servie tout simplement avec une sauce tomate goûtue et de la ricotta di pecora râpée, la pizza fritta (6 euros) est une tuerie. Tout comme la schiacciata à la formidable porchetta maison (9 euros). Pas mal non plus, les petites bombe fritte (4,50 euros) farcies à la ricotta, fontina, prosciutto cotto et salame, selon une recette de la mère d'Ugo. A faire glisser avec un verre de pétillant naturel d'Emilie-Romagne. Et on est bien.