Souvlaki à la grecque

© H.H

Un an après son ouverture, Stick That Meat continue de cartonner, rue Belliard. A commencer auprès de la faune des institutions européennes. Ici, le midi, on entendra beaucoup parler grec. Ce petit snack de street food grecque bien torchée propose en effet, pour beaucoup, le ” meilleur souvlaki de Bruxelles “. Le souvlaki, c’est la grillade grecque. Soit des petits morceaux de viande servis avec des légumes, en brochettes, sur assiettes ou en pain pita.

Chez Stick That Meat, on compose soit-même son souvlaki en choisissant sa viande (ou des pommes de terre en option végé), son type de pain et sa sauce. Cela peut par exemple donner un délicieux souvlaki porc-poulet avec une mousse de feta (4,80 euros en version pita et 12,50 euros sur assiette). La viande est bien cuite et le pain maison est délicieux. La version kebab (avec un mélange d’agneau et de boeuf) sauce tzatziki (5,50 euros/14 euros) fait, elle aussi, voyager en Grèce. Egalement au menu ici, des salades, de la moussaka ou des poivrons farcis (4 euros). La farce de riz est un peu dense mais les saveurs sont authentiques. Par contre, sympa d’avoir une pils grecque à la carte, mais la Mythos est vraiment trop banale.

Pendant la période de confinement, Stick That Meat reste ouvert pour la vente à emporter et propose des livraisons via la plateforme Takeaway.com.

164 rue Belliard, 1000 Bruxelles. Ouvert de 12 h à 22 h (14 h le samedi). Fermé le dimanche. Rens. : 02 355 59 26 ou facebook.com/stickthatmeat.

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