Donald Loriaux, 47 ans, n'a pas musardé aux fourneaux. Studieux, il étudie chez Claude Dupont et Jean-Pierre Bruneau. Durant six ans, il dirige la cuisine de la réputée Maison du cygne. Le voici finaliste du Bocuse d'Or en 2003. Il se lie avec Christian Vanden Boga...

Donald Loriaux, 47 ans, n'a pas musardé aux fourneaux. Studieux, il étudie chez Claude Dupont et Jean-Pierre Bruneau. Durant six ans, il dirige la cuisine de la réputée Maison du cygne. Le voici finaliste du Bocuse d'Or en 2003. Il se lie avec Christian Vanden Bogaard et Henri Baeyens. Le premier brilla chez Adrienne et Henri mena Lola durant 25 ans. Ils se retrouvent en 2010 pour ouvrir le Park Side Brasserie avec Donald Loriaux aux feux. La brasserie s'anime entre le rond-point Schuman et le Cinquantenaire. La carte défend un répertoire classique récompensé au Michelin 2015 d'un Bib gourmand. Une coquille présente des noix de Saint-Jacques saisies avec tact sur des tagliatelles de fenouil et pastis (21 euros). Un bouillon style oxtail joue en nuance et une brunoise de légumes accueille des ravioles farcies de foie gras. Un bel onglet de boeuf d'Ecosse, poêlé et saignant, défend une sauce bordelaise onctueuse sous la moelle. Gratin dauphinois et fricassée de légumes signent l'assiette. Succès savoureux souvent oublié, la souris d'agneau fondante voyage avec semoule et légumes. Vous rêvez de saveurs plus hot ? Dosez l'harissa qui l'accompagne (22 euros). Plat du jour (16 euros). Menu (trois services) à 37 euros.