Ouvert cet été dans la rue Vanderkindere à Uccle, Dans la forêt est un service traiteur soigné et dans l'air du temps que l'on doit à Christophe Fransolet, Nounou pour les intimes (et à son frère). Créateur d' En face de parachute, ancien resto bien connu des Bruxellois, le chef le quitte en 2006 pour...

Ouvert cet été dans la rue Vanderkindere à Uccle, Dans la forêt est un service traiteur soigné et dans l'air du temps que l'on doit à Christophe Fransolet, Nounou pour les intimes (et à son frère). Créateur d' En face de parachute, ancien resto bien connu des Bruxellois, le chef le quitte en 2006 pour s'envoler vers New York, où il travaillera pour le consulat de Belgique et le groupe Petite abeille. De retour au pays, Nounou a choisi de lancer une adresse moderne et ethnique, inspirée de son expérience new-yorkaise. Joli logo, déco brute soignée, grande cuisine ouverte... Dans la forêt a vraiment de la gueule, proposant un rayon épicerie (axé surtout sur l'Italie, à travers une courte mais parfaite sélection de vins et de produits) et un grand comptoir qui donne sacrément envie de piocher dedans pour composer une assiette à manger sur place ou à emporter (14 euros en version végé, + 4 euros avec viande ou poisson). Au menu, par exemple, des légumes bios frais bien assaisonnés (haricots verts, chou-fleur au curry et coco, fèves et petits pois, chou chinois, salade de kale au potiron, etc.) et un beau filet de Simmental saignant, servi avec une sauce chimichurri. A moins d'opter pour le délicieux pain de viande porc-veau maison, des pommes de terre rôties et des légumes racines au four. Avec un verre de negroamaro des Pouilles (4,50 euros), c'est le bonheur.