Les sucriers au secours du pharmaceutique

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Le besoin rend créatif. Face au manque de gel désinfectant, la société Janssen Pharmaceutica a décidé d’en produire dans son usine de Geel, en étroite coopération avec le groupe français Tereos, troisième sucrier mondial et Filliers, une distillerie basée à Deinze et spécialisée depuis 1880 dans la production de spiritueux haut de gamme, essentiellement des genièvres et des whiskies. Assemblée au départ de matériel existant, l’installation devrait être opérationnelle dans les 48 heures. Dans un premier temps, les barils seront livrés aux hôpitaux universitaires de Gand et de Louvain et, dans un deuxième, à l’ensemble du réseau de soins. Contactée par les hôpitaux de la région, la Raffinerie Tirlemontoise, filiale de l’allemand Südzucker, s’est elle aussi lancée dans la production de gel désinfectant à base d’éthanol de blé et de betterave. La production a démarré sur le site de Wanze et devrait être doublée avec la mise en route du site d’Oostkamp, près de Bruges.

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