Anticipant sur les additions folles, Michelin consacre depuis 10 ans un guide aux Bib gourmands. A la promesse d'un favorable rapport qualité-portefeuille avec un menu (entrée, plat, dessert) à 37 euros maximum, s'ajoute la compétence de Bibendum pour l'agrément de l'assiette. Signe des tem...

Anticipant sur les additions folles, Michelin consacre depuis 10 ans un guide aux Bib gourmands. A la promesse d'un favorable rapport qualité-portefeuille avec un menu (entrée, plat, dessert) à 37 euros maximum, s'ajoute la compétence de Bibendum pour l'agrément de l'assiette. Signe des temps, " les restaurateurs sont toujours plus séduits par cette distinction qui leur permet de satisfaire leurs clients en combinant qualité des assiettes et prix mesuré. Ils ne se contentent d'ailleurs pas de proposer un seul menu, mais offrent aux convives un large choix de plats d'un excellent rapport qualité-prix. En retour, les clients plébiscitent ces adresses distinguées d'un Bib gourmand ", commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Vingt-trois nouvelles adresses sont distinguées en Belgique, 20 aux Pays-Bas et une au Luxembourg. Chez nous, elles sont au total 168 à être honorées. Rayon nouveautés, cela représente 8 Bib en Flandre et 15 au sud du pays. Au hasard de la sélection, relevons le Faraya (Wemmel) pour son authentique cuisine libanaise et son généreux buffet dominical. A Erpent, il y avait Le Comptoir de l'Eau Vive. Voici maintenant deux enseignes de plus, Epices et Nous et Wine & More, toutes dans la même artère, la chaussée de Marche. Autres gagnants, La Cour de la Reine et l'O de Source à Spa. Envie d'abats ? Direction Liège et La Cuisine de Yannick, son atmosphère familiale et sa copieuse tête de veau.