Lady Chef of the year 2017

© PG

Le public et un jury de journalistes culinaires ont élu Laure Genonceaux en qualité de Chaudfontaine Lady Chef of The Year 2017. Ce prix particulièrement prisé de nos cheffes en est à sa 27e édition. L’épreuve repose sur trois critères : qualité, créativité et finesse. A chaque millésime son thème. Cette année, la fusion food était au programme. Pas de quoi désarçonner notre candidate dont nous avions déjà apprécié la passion et l’ambition dans son restaurant Brinz’l, traduisez ” brindille ” ou ” aubergine ” en créole.

Laure Genonceaux occupe l’établissement ucclois où l’on a autrefois connu Bon Bon (Christophe Hardiquest) et le défunt Va Doux Vent. Ses racines à la fois mauriciennes et belges lui permettent d’heureuses variations avec les ingrédients et les saveurs. Elle improvise ainsi une entrée à base d’anguilles fumées rafraîchies par du fromage de chèvre et des betteraves rouges. Elle brode ensuite autour d’un condiment épicé de l’île Maurice, le rougail, accompagné de boudin noir et de langouste. Elle fait ensuite fort avec trois créations d’agneau du Pays de Galles présenté en filet, côtes et samoussas (beignets). Ceux-ci témoignent des influences asiatiques et indiennes de la cheffe. Une fusion ensorcelante de cultures. Retour au classicisme avec un Paris-Brest en dessert.

Brinz’l, 93, rue des Carmélites, 1180 Bruxelles. Tél. : 02 218 23 32.

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