La table d’Aline

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Au départ, La Table d’Aline est un blog, tenu d’une main de cheffe par Aline Gérard, entrepreneuse bruxelloise active dans le stylisme culinaire, les cours de cuisine ou encore le service traiteur. Elle y propose depuis plusieurs années des recettes créatives, des classiques, mais aussi des listes de recommandations de restaurants et des chroniques qu’elle rédige pour la radio. Il y a quelques mois, elle lançait un crowdfunding pour transformer l’objet virtuel en réalité papier. D’où ce très bel ouvrage à (s’)offrir, comptant pas moins de 150 recettes. Au menu, du salé (joues de cochon confites et gremolata, croquettes de canard ou feta rôtie avec poireaux aux pistaches, etc.), du sucré-salé (betteraves et pêches rôties avec bufala, omelette algues et saumon, etc.) et du totalement sucré très chocolat (chamallow au chocolat, glace tahini et chocolat, etc.). Autant de joyeusetés à cuisiner à deux, quatre, six, huit mains confinées.

Aline Gérard, La table d’Aline, auto-édité, 265 pages, 40 euros.

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