La table d’Aline
Au départ, La Table d’Aline est un blog, tenu d’une main de cheffe par Aline Gérard, entrepreneuse bruxelloise active dans le stylisme culinaire, les cours de cuisine ou encore le service traiteur. Elle y propose depuis plusieurs années des recettes créatives, des classiques, mais aussi des listes de recommandations de restaurants et des chroniques qu’elle rédige pour la radio. Il y a quelques mois, elle lançait un crowdfunding pour transformer l’objet virtuel en réalité papier. D’où ce très bel ouvrage à (s’)offrir, comptant pas moins de 150 recettes. Au menu, du salé (joues de cochon confites et gremolata, croquettes de canard ou feta rôtie avec poireaux aux pistaches, etc.), du sucré-salé (betteraves et pêches rôties avec bufala, omelette algues et saumon, etc.) et du totalement sucré très chocolat (chamallow au chocolat, glace tahini et chocolat, etc.). Autant de joyeusetés à cuisiner à deux, quatre, six, huit mains confinées.
Aline Gérard, La table d’Aline, auto-édité, 265 pages, 40 euros.
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