Quand le vin est tiré, il faut le boire (avec modération). Et quand il est bon, on n'est jamais contre un second verre. Forts de leur succès, les auteurs de L'incroyable histoire du vin sorti en 2018 reviennent avec de nouveaux ...

Quand le vin est tiré, il faut le boire (avec modération). Et quand il est bon, on n'est jamais contre un second verre. Forts de leur succès, les auteurs de L'incroyable histoire du vin sorti en 2018 reviennent avec de nouveaux secrets à nous révéler. Benoist Simmat, journaliste collaborateur à La Revue du Vin de France, a choisi un Bacchus cool et moderne pour nous raconter les origines de ce breuvage dont le nombre de bouteilles vendues dans le monde dépasse largement les 32 milliards par an! Sur un ton ludique qui doit beaucoup au dessin de Daniel Casanave, il détricote les idées reçues sur le jus de raisin et nous en raconte l'histoire depuis les premiers pas de nos lointains ancêtres: premières traces de la vinification, début de la socialisation par le vin, vin et religion... Pour cette nouvelle édition, les auteurs ont en outre décidé de consacrer un nouveau chapitre au rosé le mal-aimé, histoire de le réhabiliter. Un roman graphique indispensable pour user de son taste-vin durant les vacances...