Guerre des étoiles à la Tour Eiffel

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La Société d’exploitation de la Tour Eiffel veut, dans l’optique des JO de 2024, rénover la Dame de fer, moderniser la visite et simplifier les accès. Elle veut y promouvoir l’art de vivre à la française et proposer une offre de restauration de qualité adaptée à tous les types de clients. Elle a donc lancé, fin 2017, un appel d’offres pour l’exploitation (à partir de septembre 2019) de ses restaurants, de son bar à champagne et ses points de vente à emporter. Parmi eux, le fameux restaurant étoilé Le Jules Verne, situé à 125 m de hauteur et Le 58, une brasserie typiquement parisienne, jusqu’ici exploités par Sodexo en partenariat avec le chef multi-étoilé Alain Ducasse. Ce dernier s’étant associé avec le concurrent Elior, Sodexo a choisi de lui opposer deux chefs : Frédéric Anton (trois étoiles au Pré Catelan) et Thierry Marx, le très médiatique chef bi-étoilé du Mandarin Oriental. C’est sûr, les couteaux sont bien aiguisés…

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