Aussi talentueux que fantasque, le chef danois René Redzepi a fermé fin 2016
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Aussi talentueux que fantasque, le chef danois René Redzepi a fermé fin 2016 les portes de son Noma, plusieurs fois sacré meilleur restaurant du monde, pour s'installer dans la banlieue de Copenhague. D'anciens bâtiments industriels, souvent siège de raves, sont en train d'y être rénovés et compteront au total cinq cuisines, toutes construites et assemblées par Maes Inox, une PME de 20 personnes basée à Harelbeke et spécialisée dans le sur- mesure pour l'horeca. Les deux partenaires se connaissent depuis un moment déjà. Cette commande est en fait la troisième enlevée par l'entreprise et rapporte gros. Une cuisine de restaurant coûte entre 75.000 et 150.000 euros, commente Pauwel Lowette, le patron. Avec Noma, " nous sommes largement au-dessus ", dit-il. Les cuisines seront installées dans le courant du mois de janvier. Le Noma new-look ouvrira ses portes un mois plus tard mais dès aujourd'hui, il est possible d'y réserver une table, via Internet. Par Guillaume Capron