Fidèle à la saison, le guide Delta Bruxelles et périphérie 2018-2019 paraît bourré d'infos. Au palmarès de cette 41e édition : 820 restaurants dont 75 nouvelles entrées et 145 hôtels. Outre une batterie de sigles pour l'hébergement, la table et les facilités, le Delta juge les ...

Fidèle à la saison, le guide Delta Bruxelles et périphérie 2018-2019 paraît bourré d'infos. Au palmarès de cette 41e édition : 820 restaurants dont 75 nouvelles entrées et 145 hôtels. Outre une batterie de sigles pour l'hébergement, la table et les facilités, le Delta juge les restaurants en nombre de toques, quatre étant le top. Ainsi Bon Bon, Comme Chez Soi, Sea Grill et La Villa Lorraine composent un carré d'as imprenable. Notons, à trois toques, l'arrivée de La Paix de David Martin, une maison de caractère devant les abattoirs. A deux toques apparaissent Arion (Saint-Gilles) et la révélation d'une cuisine soignée dans l'air du temps chez Oki, un artiste de la fusion nippo-française (Ixelles). Citons encore le Louise 345, la dernière adresse de la cheffe surdouée Isabelle Arpin, et enfin la reconnaissance du Stirwen, l'une des enseignes les plus méconnues de la capitale. Cette année, le Delta d'or récompense La Table de Mus, celle de Mustafa Duran, chef aguerri auprès de professionnels. Le Delta d'argent échoit au Crab Club de Yoth Ondara, audacieux dans ses associations. Le bronze récompense une jeune table (2016): Resto Cinq de Jean-Michel Verzele. On rappellera en outre que le traditionnel Passeport Découverte offre toujours 30 % de réduction (hors boissons) dans 40 restaurants sélectionnés par les chroniqueurs du guide.