Pratiques et lisibles : tels sont les termes qui qualifient le mieux les guides Delta. Claire, la pagination aérée facilite la manipulation. Les villes défilent selon l'ordre alphabétique et chaque établissement possède sa fiche signalétique (propriétaire, cuisinier, fermetures, spé...

Pratiques et lisibles : tels sont les termes qui qualifient le mieux les guides Delta. Claire, la pagination aérée facilite la manipulation. Les villes défilent selon l'ordre alphabétique et chaque établissement possède sa fiche signalétique (propriétaire, cuisinier, fermetures, spécialités, menus, etc.). Simple et efficace. Cette édition retient 1.960 adresses dont 235 nouvelles pour 200 départs. Au total, 1.160 d'entre elles bénéficient d'un commentaire bienvenu. Les restaurants sont évalués en toques. Quatre étant le top. Ils sont 16 dans cette édition, avec la descente à trois toques du Manoir de Lébioles, en rodage suite au changement de chef. Trois belles maisons s'y ajoutent : Lafarques (Pépinster), De Jonkman (Sint-Kruis) et 't Zilte (Anvers). Elles rejoignent L'Air du Temps (Liernu), Bon Bon, Comme Chez Soi, et Sea Grill (Bruxelles), Hertog Jan (Zeldegem), Hof Van Cleve (Kruishoutem), etc. Nous y aurions volontiers ajouté Bartholomeus (Knokke-Heist) et Le Chalet de la Forêt (Bruxelles). Chez Delta, on est pour la paix linguistique. Ainsi, chaque trophée (Delta d'or, d'argent et de bronze) récompense un établissement wallon, néerlandais et luxembourgeois. Ne vous étonnez pas de l'absence d'adresses bruxelloises. Elles feront l'objet d'un guide complet à paraître en mai prochain. Comme il est d'usage, un passeport-découverte (encarté) offre une réduction dans 55 restaurants.