Voisin de la Ferme du Biéreau, cet établissement rend un hommage posthume à la vague lounge. Par ailleurs, le Loungeatude représente la seule alternative aux cantines estudiantines et autres pizzérias de la cité universitaire.
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Voisin de la Ferme du Biéreau, cet établissement rend un hommage posthume à la vague lounge. Par ailleurs, le Loungeatude représente la seule alternative aux cantines estudiantines et autres pizzérias de la cité universitaire. Vaste, le salon disperse son confort, fauteuils fushia et rouge-bordeaux, devant un feu ouvert et une bibliothèque. Colorée sans overdose, la salle à manger dispose ses tables autour d'un feu-flamme central. Depuis 2017, Pascal Marcin (42 ans), griffe une carte courte et saisonnière. L'école hôtelière préface des références : le Sea Grill, puis Nico (londonien triplement étoilé) et Alain Ducasse, le trois étoiles monégasque. Il s'investit ensuite aux Cercles de Lorraine et de Wallonie. On le retrouve à l'Hôtel Dolce à La Hulpe. La suite s'inscrit à Louvain-la-Neuve.Sans oublier l'organisation d'un concours de cuisine pour enfants de 10 à 12 ans. De quoi transmettre les vraies valeurs culinaires pour une alimentation saine.Les amuse-bouches tiennent leurs promesses. Race bovine réputée, la Holstein apparaît maturée et légèrement fumée, en carpaccio, sur un effiloché de chou rouge, radis et herbes. De la feuille d'huître, iodée à souhait, propose un étonnant contraste. De la mousse de canard et des billes de balsamico poinçonnent cette entrée. D'épais morceaux d'aiglefin saisis avec précision accueillent un tartare d'huîtres, deux ou trois moules et coques, de l'anguille fumée, de la pomme de terre, chicon confit, croustillants de jambon. Les coquilles Saint-Jacques grillées avec tact flânent sur une mousse de potiron. En garniture, une " frite " géante de céleri rave, mini-cubes de betterave, chou-fleur, pincée de quinoa noir et espuma de betterave poussent les saveurs. Et l'on conclut en douceur avec une assiette autour du chocolat et des fruits exotiques Lunch chrono en une heure à 37 euros (trois services). Menus à 47 euros (trois) et 67 avec vins, à 59 euros(trois) ou 89 vins compris.