Cocktails de petit chimiste

© H.H.

Le 15 juin, Michaël Fontaine & Euthyme Matsos, deux anciens du Coaster à Saint-Géry, ouvraient leur propre bar. Il manque certes encore un peu de déco mais, installé dans l’ancien restaurant sarde Le Pou qui tousse, ce nouveau venu sur la scène bruxelloise du cocktail est plutôt prometteur. Comme son nom l’indique, Chemestry & Botanic’s se consacre à des créations saisonnières selon deux axes : la chimie (à travers l’utilisation de techniques modernistes) et la botanique (plantes, herbes, fruits et légumes). Rien d’étonnant à cela puisqu’Euthyme a suivi durant quatre ans des études de chimie.

Habitué des concours, le jeune barman propose par exemple, côté botanique, un très intéressant King’s Peach (13 euros), où le gin écossais Botanist est associé à un schrub de pêche blanche maison et une espuma au thé Earl Grey et à l’orgeat. Tandis que, côté chimie, il étonne avec un intéressant Cafein Extraction (13 euros), une vodka infusée au café burundais Bourbon Kalico. Là où son cocktail signature, le Pinapple Incident (15 euros), se la joue tiki, avec du rhum Plantation Ananas, de la Chartreuse verte et un sirop maison aux feuilles de pandan. A noter que le Chemestry & Botanic’s participe à la Brussels Cocktail Week, qui se déroule du 23 au 29 prochains.

49, place de la Vieille Halle aux Blés, 1000 Bruxelles. Rens. : www.chemistryandbotanics.com ou0497 088508.

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