A la collection des guides voués aux assiettes étoilées, Michelin ajoute depuis 11 ans un répertoire d'établissements distingués pour le sérieux de la cuisine et la douceur de l'addition. Soit un menu complet (entrée, plat, dessert) pour 37 euros. Une promesse qui déco...

A la collection des guides voués aux assiettes étoilées, Michelin ajoute depuis 11 ans un répertoire d'établissements distingués pour le sérieux de la cuisine et la douceur de l'addition. Soit un menu complet (entrée, plat, dessert) pour 37 euros. Une promesse qui décom-plexe le palais en ces temps d'additions folles. Soucieux de clarté et de confort de lecture, le Guide Gourmand Benelux fait peau neuve, introduit une mise en page aérée, illustrée de photos et actualise ses propos. Les 42 nouvelles enseignes promues aux quatre coins de nos trois pays attestent d'une " internationalisation de la scène culinaire observée depuis plusieurs années au Benelux ". La Belgique décroche 20 nouvelles tables, 3 en Flandre, 11 en Wallonie et 6 à Bruxelles. Dans la capitale : allures de fermette mâtinée de plats de brasserie chez Les Potes en Toques. Bon classicisme goûteux au Bam's, en passe de déménagement. Flash sur les produits d'Emilie-Romagne en version originale à L'Osteria Bolognese. Aventure végétarienne aux Tero et Pré de chez Nous. Envolées aromatiques en terrasse ou en salle chez Appel Thaï. Dans nos provinces, on saluera, entre autres, La Gloriette (Marche), La Taperia (Herenthout) et le Bistro d'Ethan (Aubel). Au compteur le pays totalise désormais 137 tables avec Bib.