Alysse Food devient français

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Alysse Food, c’est le rêve un peu fou de Samuel Kupchik, un ingénieur ukrainien en mécanique arrivé chez nous dans les années 1970. Fana des delis new-yorkais, il a fini par ouvrir à Bruxelles un atelier de fabrication artisanale de bagels, muffins, cupcakes et autres brownies. Parti à Seneffe, Alysse Food, avec une production quotidienne de 60 tonnes, est devenu un fournisseur majeur de l’horeca et de la grande distribution. Aldi, Auchan, Carrefour, Leclerc, Colruyt, Delifrance, Delhaize mais aussi Accor et McDo font appel à ses services. Fort de ses 200 employés et d’un chiffre d’affaires de 38 millions d’euros, Alysse Food attisait les convoitises. La société vient d’être rachetée à 100 % par Roullier. Le groupe de Saint-Malo, plus connu pour ses fertilisants, veut booster sa filiale Pâtisseries Gourmandes (144 millions d’euros de chiffre d’affaires) spécialisée dans les madeleines, les quatre-quarts et les cakes à destination de la grande distribution.

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