Nous rencontrons Rudy Smolarek, homme discret et timide, chez l'un de ses fidèles clients, Rocky Renaud, chef du restaurant Le Passage (une étoile au Michelin) à Uccle. C'est d'ailleurs le chef qui dévoile à travers le récit de leur rencontre, le trait de caractère qui a fait le succès du bonhomme : la ténacité. " Quand Rudy est venu la première fois au restaurant, je ne connaissais pas Ingrédients du monde et j'étais un adepte des produits d' Olivier Roellinger à Cancale. Il est venu me voir une fois, deux fois. Cela ne m'intéressait pas. A la troisième fois, j'en ai eu marre et je lui ai proposé de discuter. Il m'a fait découvrir le vadouvan et l'ajowan indiens, la fève tonka... En ce moment, je prépare par exemple un agneau servi avec une sauce soja infusée à l'ajowan (graine du sud de l'Inde proche du carvi, du cumin et de l'aneth, Ndlr) ou un Paris-Brest que je recouvre de cazette, cette sublime noisette poivrée de Bourgogne que me fournit Rudy. "
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