Depuis quelques semaines, le Tram Expérience, remis à neuf, roule à nouveau sur le réseau de la Stib pour proposer une expérience gastronomique en mouvement. Si le traiteur a changé (c’est désormais Thibault Granville, de Taste Great, qui s’y colle), le principe est toujours aussi imparable (même si hors de prix). Le voyage commence place Poelaert et, en sillonnant les rues de Bruxelles, on déguste un menu six ou sept services imaginé par des chefs belges. La nouvelle saison s’ouvre avec un menu composé à six mains par le Wallon Martin Volkaerts (L’Amandier), le Bruxellois Glen Ramaekers (Humphrey Chez Pias) et le Flamand Dennis Broeckx (L’Epicerie du cirque). Lesquels sont parrainés par un habitué de l’exercice: Lionel Rigolet du Comme chez soi.
Du mardi au samedi à 20 h, dimanche à 19 h (12 h dès octobre). Tarifs: à.p.d. 210 euros pour deux (boissons comprises). www.tramexperience.brussels.