Table cambodgienne

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Pays de l’Asie du sud-est, le Cambodge, la Thaïlande et le Vietnam ont forgé leurs propres cuisines originales et pourtant complices de coutumes chinoises. Depuis quatre ans, le quartier Paduwa abrite une table cambodgienne : le Cambodiana.

Salle carrée, vues de là-bas et statuettes de Shiva accueillent des repas animés sans altérer la bonne humeur d’un service dynamique piloté par Sean You. Cet ancien électricien, reconverti dans la restauration, confie à son épouse la réalisation de plats typiques. De petits beignets frits, bien croustillants, farcis de crabe marient les textures du crustacé légèrement saisi avec haricots et poivron rouge. Une sauce aigre-douce fouette le tout (9 euros). La soupe de Phnom Penh, un bouillon clair dans lequel barbotent grosses crevettes, herbes ciselées, jets de soja et nouilles de riz, convainc une clientèle asiatique (7,50 euros). Découpée, une aile de poulet un peu sèche est reconstituée avec des vermicelles et garniture végétale. Des légumes croquent, du gingembre souligne sans enflammer et des brisures de cacahuètes garnissent une sauce poisson (15,90 euros). A l’odorat autant qu’au palais, la citronnelle parfume la viande de boeuf servie en caquelon avec poivrons, carottes, champignons. Un plat particulièrement agréable (14,90 euros). Lunch à 13,50 euros (entrée, plat).

904, chaussée de Louvain, 1140 Bruxelles. Tél. : 02 726 64 45. Fermé samedi midi et lundi.

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