Pop-up de copains

Comme Christophe Hardiquest l’avait fait l’année dernière durant les travaux de son Bon Bon, Damien Bouchery a déménagé, jusqu’au 2 juin, Chez Marie, l’ancien bistrot étoilé propriété de l’homme d’affaires Dominique Janne. Dans son pop-up, installé à deux pas de L’architecte (chouette cantine de La Cambre dont il signe la carte), le chef d’origine bretonne propose son fameux buffet végétarien le midi (21 euros) et, le soir, trois menus (trois, quatre ou cinq services à 35, 45 ou 55 euros, majorés de 18, 22 ou 34 euros pour la sélection de vins).

Durant son séjour à Flagey, Damien Bouchery a également invité quelques potes, le temps de soirées intitulées ” Les copains cuisinent ensemble “. Le 24 avril et le 8 mai dernier, il recevait par exemple Stefan Jacobs, ancien étoilé au feu Va doux vent à Uccle. A quatre mains, les deux chefs composaient une série de plats qui leur ressemblent, fortement axés sur le végétal et les épices.

Bonne nouvelle pour les fans de Jacobs, le jeune chef remet le couvert cet été pour ses dîners 100 % barbecue chez Autrement Dit Vins à Namur (du 22 juin au 19 août). Tandis que le chef sans cuisine fixe ne le sera bientôt plus. Après pas mal de retard dans les travaux, son restaurant devrait ouvrir vers le mois de novembre à Ernage.

Bouchéry Pop-up, 40 rue Alphonse de Witte à 1050 Ixelles. Infos : 02.332.37.74 ou www.bouchery-restaurant.be.

Autrement by Stefan Jacobs, 332 chaussée de Dinant à 5000 Namur. Infos : 0494.42.77.95.

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