Le Gault&Millau vient de publier la sixième édition de son Guide des Chocolatiers annuel (80 pages, 9,50 euros). En plus de sa sélection des me...

Le Gault&Millau vient de publier la sixième édition de son Guide des Chocolatiers annuel (80 pages, 9,50 euros). En plus de sa sélection des meilleurs artisans, ce guide met en valeur les "chocolatiers de l'année 2022". Sont primés: le Wallon Bernard Schobbens, ancien spécialiste des télécoms de Chaumont-Gistoux formé au chocolat notamment chez Jérôme Grimonpon; la Bruxelloise Vanessa Renard qui après une carrière dans la finance a ouvert sa boutique à Etterbeek en 2018; et le Gantois Jannes Deduytschaever, formé notamment chez Joost Arijs. Enfin, la "découverte de l'année" récompense Xavier Declercq pour Xocolate à Bruxelles, qui fabrique des tablettes bios et équitables avec du cacao grand cru haïtien.