Depuis son ouverture en 2008, le bistrot " Le Tournant " s'est imposé à Ixelles, misant notamment sur une belle carte de vins nature grâce à un partenariat avec l'équipe de chez Titulus, excellent caviste installé de l'autre côté de la chaussée de Wavre. Lequel continue de fournir ce resto de poche à l'atm...

Depuis son ouverture en 2008, le bistrot " Le Tournant " s'est imposé à Ixelles, misant notamment sur une belle carte de vins nature grâce à un partenariat avec l'équipe de chez Titulus, excellent caviste installé de l'autre côté de la chaussée de Wavre. Lequel continue de fournir ce resto de poche à l'atmosphère canaille, avec ses carrelages blancs aux murs, son comptoir et ses petites tables en bois et chaises d'écolier. Depuis l'ouverture, plusieurs chefs se sont succédé en cuisine. En ce moment, Denis Delcampe y officie et propose deux menus trois et quatre services (35-42 euros) et une petite carte qui part un peu dans tous les sens. Cela commence plutôt bien avec un pâté gourmand " Bonne maman ", préparé maison avec le porc de chez Cuvry (11 euros) et une petite sauce tartare. Ou un bel os à moelle au four (13 euros) et petits pickles. L'expérience se gâte malheureusement ensuite. Si l'entrecôte de Holstein (21 euros) est bien cuite, les frites sont ternes et la salade mixte dégoulinante. Tandis que la lotte (24 euros) est catastrophique, servie avec une purée de navets Red Meat aqueuse, des légumes trop croquants et un jus lacto- fermenté apportant plus de couleur (rosâtre) que de goût... On sauvera le crumble aux fruits de saison, sorbet au fromage blanc et fleur d'oranger (8 euros), qui rattrape quelque peu les ratés en cuisine et l'accueil glacial en salle. 168 chaussée de Wavre 1050 Bruxelles. Ouvert du mardi au samedi soir, jeudi et vendredi midi. Tél. : 02 502 61 65 ou www.restaurantletournant.com.