Christophe Hardiquest chez Germaine

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Début août, Christophe Hardiquest (photo) a repris en main les cuisines d’une adresse française mythique et étoilée: La Mère Germaine à Châteauneuf-du-Pape. Hardiquest remplace, dans cette maison centenaire, le chef Jérémy Scalia dans le cadre d’un partenariat de trois ans avec la famille Strasser. Il faut sans doute aussi y voir d’autres possibilités de développement car Isabelle et Arnaud Strasser sont en train de développer un solide groupe dans l’art de vivre appelé Maisons et Vignobles de Provence. En peu de temps, ils ont en effet racheté, outre la Mère Germaine, des domaines viticoles (Le Prieuré du Pape, le domaine de Pousterle, etc.) et ouvert des magasins de vin sous l’intitulé Les Caves de la Mère Germaine (Paris, Bruxelles, Lourmarin).

A Châteauneuf-du-Pape, Hardiquest, qui amène avec lui six membres de son ancienne équipe, entend proposer une cuisine provençale moderne et personnelle. Parallèlement, il travaille à la réouverture d’un comptoir dans l’ancien Bon Bon. “Je viens de racheter la maison, confie-t-il. L’idée est d’y développer un nouveau concept pour 22 couverts avec une équipe resserrée de sept personnes. A côté du vin qui aura une place importante, j’entends faire la part belle au végétal et aux protéines intelligentes. Soit des produits issus de petits producteurs respectueux de la nature. J’aimerais aussi ajouter un aspect éducatif. On pourrait, par exemple, ouvrir les Saint-Jacques devant le client et les lui servir dans le quart d’heure qui suit.”

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