Et encore un chouette petit snack vietnamien, après Be Bo Bun et O Banh Mi ! Ce Bánh 'n Rolls, on le doit d'ailleurs au cousin du chef du O Banh Mi, Philong Quach. Né en France, passé par les cuisines de L'ultime atome et du mess de la RTBF, le jeune homme s'est associé avec Duc Duy Nguyen pour faire, lui...

Et encore un chouette petit snack vietnamien, après Be Bo Bun et O Banh Mi ! Ce Bánh 'n Rolls, on le doit d'ailleurs au cousin du chef du O Banh Mi, Philong Quach. Né en France, passé par les cuisines de L'ultime atome et du mess de la RTBF, le jeune homme s'est associé avec Duc Duy Nguyen pour faire, lui aussi, découvrir les délices de la street food vietnamienne aux Bruxellois. Au menu de cette nouvelle petite adresse ouverte fin septembre rue Lesbroussart à Ixelles, on retrouve donc tous les classiques du genre : banh mi variés (le sandwich vietnamien très en vogue), rouleaux de printemps (3,20 euros) mais aussi des bols de vermicelles (9,50 euros) ou de riz (9,50 euros), des soupes (pho), etc. A agencer en diverses formules. Pas question de se la jouer resto raffiné ici. On vise plutôt une cuisine vietnamienne simple et réconfortante, proposée en fonction des saisons et à base de produits frais. Et cela se sent dans les assiettes. Le bouillon du Pho Bo Bowl (11,90 euros), cuit une dizaine d'heures, est excellent, agrémenté de nouilles, de boeuf, de basilic thaï et de citron vert. Tandis que le classique banh mi (4,50 euros) au pâté, mortadelle viet et poitrine de porc est irréprochable. A accompagner, évidemment, d'une Saigon, bière vietnamienne. Ou, pour les locavores, d'une Juicy Session IPA de la brasserie bruxelloise Beer Storming.