Depuis 10 ans, avec Sodexo, Alain Ducasse était aux commandes de la restauration de la Tour Eiffel, dont le restaurant étoilé Jules Verne. En 2015, il s'était associé à Elior, l...

Depuis 10 ans, avec Sodexo, Alain Ducasse était aux commandes de la restauration de la Tour Eiffel, dont le restaurant étoilé Jules Verne. En 2015, il s'était associé à Elior, le concurrent de Sodexo qui venait de prendre 10 % dans le capital de sa société. Mauvais calcul puisque le tribunal administratif de Paris vient de définitivement octroyer à Sodexo le renouvellement de la concession de la restauration de la Tour pour les 10 prochaines années. Frédéric Anton (trois étoiles au Pré Catelan) s'occupera du Jules Verne, Thierry Marx (deux étoiles au Mandarin Oriental) gérera la brasserie et la vente à emporter. En 2017, le chiffre d'affaires des repas servis à la Tour Eiffel s'est élevé à 43 millions d'euros dont 18 rien que pour le Jules Verne. La Société d'exploitation de la Tour Eiffel espère augmenter ce chiffre de 35 %. Le nouveau contrat prend cours le 1er octobre.