Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie 26/12/15 Chimay propose deux des meilleurs produits wallons : la bière et le fromage. Une visite exclusive de la brasserie et de la fromagerie sont au rendez-vous. François Harenne fournira les infos sur le monde des trappistes.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie 19/12/15 Greencap, établie à Transinne-Libin, cultive, manufacture et distribue plus d'un million de conifères par an. Il s'agit de l'une des entreprises leaders dans la commercialisation des arbres de Noël en Europe. Ils fournissent exclusivement des professionnels : centre de jardinage, entrepreneurs de parcs et jardins, fleuristes, etc.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie 12/12/15 La pomme de terre représente bien plus qu'un produit alimentaire de qualité. Il s'agit d'un véritable trésor caché pour un mode de vie sain. Depuis le début du 20e siècle, l'entreprise Victor Edmond et Fils, de Chassepierre produit les Plates de Florenville, une variété de pommes de terre authentique bénéficiant d'une indication géographique protégée. Pierre Edmond, l'arrière-petit-fils, gère l'entreprise familiale et veille sur la qualité des pommes de terre. Noël Maas, Directeur de Promag, communique de plus amples explications concernant le label IGP.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie 05/12/15 Z-Wallonie se rend cette semaine à la brasserie Lefèbvre, une entreprise familiale indépendante de Quenast fondée en 1876. La brasserie est présente sur le marché belge comme étranger et propose un large assortiment de produits, de goûts et d'emballages. Aujourd'hui, l'entreprise est entre les mains des 5e et 6e générations. Christian Deglas, Président de l'Association des journalistes brassicoles de Belgique AJBB) explique le fonctionnement du marché de la bière.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie 28/11/15 Dans cette première édition de la nouvelle série, Z-Wallonie se rend dans les établissements J.J. Delvaux à Temploux. L'entreprise est réputée pour son niveau de qualité élevé dans le travail de transformation de la viande, et fournit en direct de nombreuses collectivités : boucheries, restaurants, hôpitaux, maisons de repos et écoles. Le professeur Clinquart explique les tendances du marché.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie (10) - 17/01/15 EDEN : European Destinations of Excellence sont 13 endroits en Wallonie reconnus par l'Europe comme patrimoine culturel. Sonia Vyvermans de Wallonie Bruxelles Tourisme dévoile les réponses à chaque question de Caroline : nature, culture, pêche à la mouche et l'architecture.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie 10/01/15 Au coeur des Ardennes se trouve Hartman, l'atelier spécialisé dans le désossement et le découpage de cochons. Une adaptation non-stop à l'économie actuelle assure la tradition de la production de viande de qualité. Magalie Thielemans donne des explications sur ce label de qualité AOP et IGP.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie 03/01/15 Meet in Green au Luxembourg offre pour chaque budget à des fins différentes une possibilité de point de réunion. Cette semaine Caroline se concentrera sur Durbuy Adventure, l'activité outdoor dans un décor verdoyant. Le groupe moins actif pourra s'épanouir dans la plus petite ville au monde.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie (7) - 27/12/14 Chimay propose deux des meilleurs produits wallons : la bière et le fromage. Une visite exclusive de la brasserie et de la fromagerie sont au rendez-vous. Fabienne Dupuis fournira les réponses nécessaires à Caroline Van Keymeulen sur cette coopérative.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie - (6) - 20/12/14 Nathalie et Caroline présenteront ensembles les possibilités pour chaque entreprise désireuse d'organiser un incentive ou un teambuilding au Hainaut. Cette semaine l'accent sera mis sur le Skydive.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie - (5) - 13/12/14 Z-Wallonie rendra visite cette semaine à Lanciers, leader international de l'abatage et détail en gros du cheptel bovain, un spécialiste de la race Blanc-Bleu Belge. Lancier dispose d'une infrastructure moderne en respectant scrupuleusement la tracabillité de la viande jusque dans l'assiette. Le Prof Clincard de l'Université de Liège commentera les tendances sur ce marché.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie - (4) - 06/12/14 Le portrait de la société Solarec sera avancé sur le catwalk, une subdivision de la coopérative laitière des Ardennes. Solarec manutentionne par an plus de 700 millions de litres de lait savoureux grace à leurs installations modernes. Ils manufacturent également du lait en poudre de qualité supérieure, destiné aux usages multiples dans le monde. Renaat …
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie 29/11/14 Z-Wallonie se rend dans les coulisses de la société Pomuni, une entreprise familiale en plein développement des ses activités, qui offre des pommes de terre de qualité et des produits à base de pommes de terre surgelés à ses revendeurs, grandes surfaces et foodservices. Pierre Leburn du FIWAP, qui représente le secteur de la pomme …
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie 22/11/14 Caroline Van Keymeulen nous invite à l'accompagner dans cette deuxième émission au travers du Brabant Wallon, ou s'offrent les possibilités sur mesure pour chaque entreprise désirante d'organiser un insentive. Florence Camus mettra en évidences plusieurs endroits de cette région.
Vidéo | Vie pratique Vidéo | Vie pratique Z-Wallonie (1) - 15/11/14 Beauval à Lessine est synonyme pour sa finesse d'une viande de qualité irréprochable. Beauval a une filosofie d'entreprise qui offre un évantail de saveurs en unissant l'innovation et le respect des gouts authentiques ce qui les a hissé en quelques années vers des pionniers dans le secteur. Le Professeur Gino Van Ossel commentera les tendances …