Un vrai petit empire

© Photos: H.H.

La fermeture du Hertog Jan en décembre 2018 a conduit à quelques remaniements dans le petit empire culinaire que se sont construits Gert De Mangeleer et Joachim Boudens. Après avoir cherché à revendre leur restaurant installé dans la magnifique ferme Hof De Pleyne à Zedelgem, en banlieue de Bruges, le duo s’est finalement décidé à y planter sa cuisine-laboratoire. Depuis le 16 décembre, ils y ont aussi déménagé leur Bar Bulot, jusqu’ici installé à Sint-Michiels, où il avait pris la place du Hertog Jan première mouture. Initié comme un pop-up à l’été 2019, le Bar Bulot s’est imposé grâce à sa cuisine de brasserie raffinée, proposant une série de classiques franco-belges retravaillés, avec une étoile Michelin à la clé en 2021. Au menu, par exemple, du saumon mariné à la crème aigre, caviar de hareng et sauce au champagne. Ou une revisite de la bouchée à la reine, sous la forme d’un ragoût de poulet de Bresse aux ris de veau, crevettes de Zeebrugge sauce mousseline, feuilleté et frites. Une offre à retrouver également au second Bar Bulot, ouvert au sein de l’hôtel Botanic Sanctuary à Anvers. Tandis que les amateurs de cuisine asiatique courront à la L.E.S.S. Eatery à Bruges (lire “Trends-Tendances” du 20/01/2022), qui a perdu son étoile l’an dernier, mais qui continue d’offrir une expérience branchée, fun et gourmande.

Loppemsestraat 52, 8210 Zedelgem. Tél.: 050 70 27 62 ou www.barbulot.be.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content