Un Millesim au service des grands crus

26/07/17 à 17:12 - Mise à jour à 17:10
Du Trends-Tendances du 27/07/17

Sacré plus beau "sommelier du millénaire" en 2000, Millesim est né de l'imagination de deux designers liégeois. Elégant, lourd et d'une classe folle, ce tire-bouchon ravira les amateurs qui trouvent ici un bel objet design à la hauteur de leurs grands crus.

Au départ, Jean-Michel Denis et Cédric Fouarge sont deux designers industriels issus de l'Institut des Beaux-Arts de Liège. Ils ont déjà une belle carrière internationale derrière eux dans le domaine de l'électroménager ou du mobilier. Passionnés par le vin, ils décident, à la veille du passage du millénaire de participer à un concours organisé dans le cadre de Saint-Vincent Tournante, une fête traditionnelle bourguignonne où, chaque année en janvier, une appellation convie les autres à venir faire la fête et célébrer le bon vin. En l'an 2000, Gevrey-Chambertin décide d'organiser le concours du sommelier du millénaire (le terme "sommelier" décrivant ici le classique tire-bouchon de bistrot). Et c'est le prototype de nos deux Liégeois, le Millesim première version, que le jury composé entre autres de feu Jean-Pierre Coffe et de Bernard Loiseau, chef tri-étoilé tristement disparu, a choisi !
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