Un bolo à la flamande

© H.H.

Il suffit de jeter un coup d’oeil circulaire à la place Sainte-Catherine pour se rendre compte du succès envahissant des chaînes de restos… Aux côtés du Mer du Nord original, se sont installés ici Makisu, Umamido, Ellis Gourmet Burger et Comptoir Be Burger. Et depuis quelques semaines, on compte aussi la première adresse bruxelloise de Bavet, une petite chaîne flamande à succès spécialisée dans les spaghettis bolo, déjà présente à Gand, Anvers et Louvain.

Si, à chaque fois, la déco est différente – on a misé ici sur un intérieur seventies -, on retrouve les mêmes marqueurs, ceux de la convivialité et de l’humour. Et bien sûr le slogan : ” Nous ne sommes pas responsables des taches sur votre chemise “. Le resto offre donc à chaque client un grand bavoir ( bavet en anglais) en plastique pour déguster son assiette de pâtes. A confectionner en choisissant sa sauce, son type de spaghettis (classiques ou complets), son fromage (parmesan ou emmenthal) et un éventuel supplément (boulettes, roquette, bacon, etc.).

C’est sympa, rapide, pas trop cher (moins de 15 euros) et plutôt correct. Mais ce n’est pas le ” deuxième meilleur bolo au monde après celui de mamie “, comme Bavet l’affirme fièrement. Sans hésiter, le meilleur, on le trouve chez Tontons à Uccle pour à peine plus cher et avec des produits choisis. Néanmoins, la formule Bavet cartonne. Une seconde ouverture est déjà prévue à Bruxelles en mars prochain…

1A rue de Flandre, 1000 Bruxelles. Tous les jours de 11h30 à 22 h. www.bavet.eu.

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