Trois questions à Sybille Mertens, professeur d'économie sociale à HEC-ULg

14/06/17 à 16:41 - Mise à jour à 16:39
Du Trends-Tendances du 15/06/17

TRENDS-TENDANCES. Le modèle économique de ces supermarchés d'un nouveau genre vous semble-t-il tenir la route ?

SYBILLE MERTENS. Pour autant qu'il n'y ait pas d'énormes frais de structure et que la relation avec les producteurs soit gérée en direct, 20 % de marge sur tous les produits, c'est tenable quand on n'a ni actionnaires à rémunérer ni coûts salariaux. A New York, la Park Slope Food Coop dégage même des bénéfices. Mais plus de 70 salariés y travaillent. Miser uniquement sur le bénévolat, ce n'est pas tenable à terme car certaines catégories de bén...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 3 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Trends-Tendances bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur Tendances.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires