Les " amari " ou le goût de l'Italie

25/07/18 à 21:00 - Mise à jour à 11:04
Du Trends-Tendances du 26/07/18

Depuis quelques années, ces liqueurs amères ont le vent en poupe, portées par une tendance globale où l'amertume a la cote, et par des mixologues qui ont développé de nouvelles façon de les consommer.

Des quatre saveurs fondamentales, l'amertume est la plus difficile à apprivoiser. Elle est l'un des marqueurs des poisons de la classe des alcaloïdes et son rejet gustatif, logique, existe déjà chez les bébés. Il faut donc éduquer son goût pour maîtriser cette saveur qui s'acquiert souvent avec le temps, même si certaines personnes ne parviennent jamais à l'apprécier.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 3 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Trends-Tendances bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur Tendances.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires