C'est bien chez Laury

21/06/17 à 16:35 - Mise à jour à 16:31
Du Trends-Tendances du 22/06/17

Depuis 2001, Laury et Nadia Zioui, deux autodidactes, enchantent leur clientèle dans un lieu improbable de la région de Charleroi. Accueil chaleureux, amour du produit et de la clientèle et générosité incroyable font de L'Eveil des Sens une véritable institution qui frôle les deux étoiles Michelin.

Elle n'a bu son premier verre de vin qu'à l'approche de la trentaine quand elle l'a rencontré. Elle sera élue sommelière de l'année en 2011. Il est arrivé à Charleroi, après un bref passage à Strasbourg, en provenance du Maroc pour devenir électricien au milieu des années 1970. Quinze ans plus tard, il décroche, sans faire d'école hôtelière, une première fois une étoile Michelin au Piersoulx à Gosselies. L'étoile le suivra quatre ans plus tard à la Villa Romaine de Montigny-Saint-Christophe. En 2001, quatre ans après leur rencontre, Laury et Nadia Zioui décident de reprendre La Baraka, qui était auparavant un restaurant de couscous appartenant à la famille de Nadia. L'Eveil des Sens est né. L'étoile Michelin suit l'année suivante. Elle ne partira plus.
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