Brinz’l à l’honneur

1977. Le millésime n’a pas fait date dans les annales vineuses. Cette année-là, le Delta Bruxelles et sa Périphérie sortait son premier guide. Quarante ans plus tard, on a oublié la médiocrité des vins et le Delta a rapidement trouvé sa place dans la vie gourmande de la capitale. Le trophée d’Or de cette édition honore une cheffe particulièrement performante, la Mauricienne Laure Genonceaux du Brinz’l. Installée dans l’ancienne demeure uccloise de Bon-Bon, elle fait exploser les saveurs. Le Delta d’Argent récompense le nouveau Brugmann. Lumineux dans un bel hôtel de maître, il s’épanouit dans une poche de verdure. Tout est réuni pour que la sauce prenne ! Dans cette sélection couvrant la périphérie de la capitale, on ne s’étonnera pas que le Delta de Bronze pointe Le Poivre Noir, une adresse réputée de la place de la gare, à Braine-l’Alleud. Les cotations s’évaluent en toques. Avec bonheur. Quatre étant le top. Y ont droit : Bon-Bon, Comme Chez Soi, Sea Grill et La Villa Lorraine. Huit autres maisons reçoivent trois toques : Alexandre, Bruneau, Chalet de la Forêt, L’Ecailler du Palais Royal, Inada, Philippe Meyers, La Truffe Noire et La Villa in the Sky. Un mini-guide propose l’art d’harmoniser vins et mets. Et un tableau des millésimes le prolonge. Enfin, un passeport découverte offre 30 % de réduction (hors boissons) dans 40 établissements.

“Guide Delta Bruxelles et sa périphérie 2017-2018”, 27,75 euros.

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