UberizeME : ma première journée de cuisinier

14/04/16 à 13:59 - Mise à jour à 20/04/16 à 12:03

Source: Trends-Tendances

(Vidéo) Au-delà du chouette concept de la start-up Menu Next Door, il y a le quotidien. Comment se passe, concrètement, l'expérience de " chef " quand on est amateur et qu'on veut gagner de l'argent en cuisinant ?

UberizeME : ma première journée de cuisinier

© Roger Job

Première journée en tant que cuisinier sur Menu Next Door. Comme premier repas dans le cadre de mon expérience UberizeME, j'ai opté pour des plats simples et, en apparence, plus gérables pour le cuisinier amateur que je suis. Intitulé "Délicieux petits bonheurs", le menu consiste en un hachis parmentier suivi d'un tiramisu spéculoos / framboise, une recette que je "tiens bien". Je me suis fixé l'objectif de vendre une trentaine de menus, soit la moyenne haute sur Menu Next Door... et d'empocher un bénéfice de 150 euros. A priori réaliste sachant qu'un chef réalise entre 100 et 350 euros de chiffre d'affaires par soir et que les ingrédients de mon menu ne sont pas très onéreux. Mais dans la pratique, est-ce aussi simple ? Résultat en vidéo.

Et les commentaires des "clients"... à découvrir ici :)

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