En visite chez le chocolatier liégeois Galler

04/11/17 à 08:30 - Mise à jour à 08:57
Du Trends-Tendances du 02/11/17

Créée par Jean Galler, la marque Galler est devenue en 41 ans une référence dans le monde du chocolat belge. La chocolaterie est toujours implantée à Vaux-Sous-Chèvremont, dans la région liégeoise, d'où le créateur est originaire. Présentation de l'une des nouvelles créations de la maison : la praline au caramel et noix de pécan.

La préparation du praliné

La première étape consiste à transformer le sucre en caramel. Pour y parvenir, il est simplement chauffé dans une grande bassine en cuivre et mélangé régulièrement avec beaucoup de précaution. "Le cuivre est très important car il permet d'avoir une chaleur uniforme", explique Lucile Boulic, responsable recherche et développement chez Galler. La chaleur dégagée lors de la préparation du caramel est réutilisée pour torréfier les noix de pécan qui sont ensuite ajoutées à la recette.
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